Kurzfristig helfende Hände gesucht!

Die Cafeteria braucht in den ersten Wochen des Schuljahres, bis aus den Eltern der neuen Fünftklässler neue Ehrenamtliche gewonnen sind, noch dringend Verstärkung, damit der Service wie gewohnt funktioniert.

Wer kann stundenweise aushelfen???
(Gelb hinterlegtes Feld = Hier fehlt noch jemand)

Wer Zeit hat, möge sich bei Frau von Wedel melden: 0170 6575111. DANKE!!! :-)

Angebot und Preise

Montags bis Freitags in der 1. großen Pause gibt es belegte und unbelegte Brötchen für jeden Geschmack.

Montags bis Donnerstags wird von 12:30 bis 14:30 Uhr warmes Essen serviert, immer mit einem vegetarischen Angebot dabei. Ein kleines Stück Obst ist bei so einem Hauptgericht inklusive.
Dazu gibt es kleine und große Salate mit verschiedenen Toppings und mehrere Nachtische zur Auswahl.

Das gesamte, vielseitige Angebot der Cafeteria sowie die Preise lassen sich hier einsehen.

Speiseplan und Vorbestellung

Seit Anfang Juni 2019 gibt es am GW das digitale, webbasierte Abrechnungssystem MensaMax für alle Einkäufe in der Cafeteria und an der Brötchenklappe. Das heißt, es wird nicht mehr mit Bargeld bezahlt, sondern digital per Chip oder Fingerabdruck.

Wer ein Benutzerkonto hat, kann unter diesem Link  (https://mensaland.de)
- den Speiseplan einsehen,
- Essen bis 9 Uhr des betreffenden Tages vorbestellen und
- Essen, falls nötig, bis 9 Uhr des betreffenden Tages abbestellen.

Tipp: Für das Betriebssystem Android gibt es auch eine App.

Noch kein Benutzerkonto vorhanden?
Alle Eltern haben per E-Mail ausführliche Informationen zur Umstellung auf MensaMax erhalten, die Sie größtenteils auch hier herunterladen können.

Die Cafeteria stellt sich vor:

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Unsere moderne Cafeteria ist das Herzstück unserer Schule. Hier gibt's alles, was Leib und Seele zusammenhält. Es wird geklönt, gearbeitet, gelacht und gegessen.
Morgens bekommt ihr frisch belegte Brötchen, Obst, Smoothies, Erfrischungsgetränke und Kaffee.
Mittags wird von Montags bis Donnerstags ein leckeres warmes Mittagessen zubereitet, - einmal die Woche rein vegetarisch, an den anderen Tagen mit einer vegetarischen Alternative. Dazu gibt es Salate, Joghurt und verschiedene Desserts.
Macht es euch gemütlich - unser Cafeteria Team, das 100 % aus Ehrenamtlichen besteht, sorgt dafür, dass ihr voller Energie durch den Tag kommt.
Ein Stück Obst gibt es zu einem Mittagessen kostenlos dazu, die anderen Preise seht ihr in der Preisliste.
Da wir bestimmen können, was wir verkaufen oder kochen wollen, ändert sich das Angebot je nach Lust und Laune und Jahreszeit.

Liebe Eltern!
Da unsere Cafeteria komplett ehrenamtlich geleitet und betrieben wird, suchen wir immer interessierte Eltern (auch Großeltern), die Lust und Zeit haben mitzuhelfen. Wir bieten viel Spaß in den Koch- und Brötchengruppen, neue Kontakte und spannende Einblicke in den Schulalltag.

Die meisten unserer Cafeteriamütter üben einen Teilzeitjob aus. Sie möchten unseren Verein ebenfalls unterstützen, haben aber keine Zeit, sich einzubringen? Dann spenden Sie gern einmalig/regelmäßig an den

Cafeteria des Gymnasiums Wentorf e.V.
IBAN DE 02 2305 2750 0000 6798 44
NOLADE21RZB

Der Cafeteriaverein ist berechtigt, Spendenbelege auszustellen.
Bis zu einem Betrag von <200€ genügt dem Finanzamt die Vorlage des Kontoauszuges.

Alle Spenden werden mittelfristig in eine Fachkraft für unser leckeres und nach DGE-Standards zubereitetes Mittagsangebot investiert, um dieses Alleinstellungsmerkmal unserer Schule zu erhalten! (DGE=Deutsche Gesellschaft für Ernährung)

Helfen auch Sie mit - jeder Euro zählt - vielen Dank!

So können Sie uns erreichen:

E-Mail für allgemeine Anliegen:
cafeteria [at] gymnasium-wentorf.de

Organisation der Gruppen:
Jeannette v.Wedel

Veranstaltungen:
Angela Paus

Vorsitz & Einkauf:
Jeannette v.Wedel

2. Vorsitz & Öffentlichkeitsarbeit:
Claudia Duwe

Finanzen: