Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Wentorf in Wentorf bei Hamburg!

Ein bewegtes Schuljahr liegt hinter dem GW. Seit Corona im März dazu führte, dass alle Schulen komplett geschlossen wurden, mussten wir uns alle auf völlig neue Bedingungen einstellen. Das sogenannte Home-Schooling wurde bis zum Ende des Schuljahres unser zweites Standbein. Dank unserer Plattform IServ konnten viele der Angebote auch digital weitergeführt werden. Natürlich kam mit dem eingeschränkten Präsenzunterricht auch ein erhöhtes Maß an Eigenverantwortung und Selbstorganisation dazu. Viele Schülerinnen und Schüler hat das stark herausgefordert. Aufgrund der Unterstützung vieler Eltern und unserer digitalen Infastruktur haben wir gemeinsam auch diese Zeit gemeistert und starten nun wieder in einen eingeschränkten Regelbetrieb mit Unterricht aller Klassen in allen Fächern.

Es wurden für die Blasorchester und die Chorsänger große Überdachungen im Atrium und auf der Terrasse der Cafeteria aufgebaut, damit bei akzeptablem Wetter weiter unterrichtet werden kann. Beide Angebote sind in geschlossenen Räumen derzeit bekanntlich nicht möglich. Wir sind froh, dass durch die Gemeinde Wentorf dafür eine Lösung gefunden wurde. Viele andere Aktivitäten stehen für das laufende Schuljahr unter dem Vorbehalt der Durchführbarkeit wegen der Bestimmungen, die coronabedingt gelten. Dennoch sind wir zuversichtlich. Viele Ideen sind durch die veränderten Bedingungen entstanden und beeinflussen das Schulleben jetzt schon.

Ich wünsche allen dafür gutes Gelingen - ein erfolgreiches neues Schuljahr 2020/21.

Unsere Homepage kann nur einen kleinen Ausschnitt aus dem schulischen Leben am Gymnasium Wentorf darstellen. Ich wünsche ich Ihnen viel Spaß beim weiteren Entdecken. Die folgenden Seiten halten für Sie ein breites Angebot an Informationen über die unterschiedlichsten Facetten unserer Schule bereit. Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf. Wir heißen Sie herzlich willkommen.

Matthias Schmidtke, Schulleiter