Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Wentorf in Wentorf bei Hamburg!

Ein bewegtes Schuljahr liegt hinter dem GW. Nach unserer turbulenten Festwoche zum 50. Schuljubiläum im ersten Halbjahr gab es zu Beginn des zweiten einen Schulleiterwechsel. Viele Erwartungen und Wünsche wurden mir mit auf den Weg gegeben. Vielen Dank dafür. Lassen Sie uns eine Schule gestalten, in der sich jeder wiederfindet. Das kann nur gemeinsam gehen. Viele tolle Ideen haben bereits ihren Weg zu mir gefunden. Besonders die "Fridays-for-Future-Aktionen" der Schülervertretung in der Eingangshalle sind mir dabei aufgefallen. Das kann ein guter Anfang sein.

Die Schulleitung ist nun wieder vollständig. Frau Schweiger wird die Orientierungsstufe leiten und Herr Enders die Oberstufe koordinieren. Die Mannschaft ist komplett. Gerade modernisiert die Gemeinde Wentorf die Fachräume Musik und Kunst, außerdem werden die Toiletten für die Schüler im K- und M-Trakt erneuert. Wir bleiben also in Bewegung. Neue Räumlichkeiten bieten neue Chancen, das Wichtigste ist jedoch das Schulleben im Unterricht und in allen Veranstaltungen darüber hinaus. Ich wünsche allen dafür gutes Gelingen - ein erfolgreiches neues Schuljahr 2019/20.

Unsere Homepage kann nur einen kleinen Ausschnitt aus dem schulischen Leben am Gymnasium Wentorf darstellen. Ich wünsche ich Ihnen viel Spaß beim weiteren Entdecken. Die folgenden Seiten halten für Sie ein breites Angebot an Informationen über die unterschiedlichsten Facetten unserer Schule bereit. Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf. Wir heißen Sie herzlich willkommen.

Matthias Schmidtke, Schulleiter