Zur Startseite hier klicken.

Ein weiteres Schuljahr unter besonderen Bedingungen liegt hinter dem GW. Ein erstes Halbjahr in Präsenz wurde durch eine Schulschließung im Dezember 2020 von einer längeren Zeit des "Lernens in Distanz" abgelöst. Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte mussten sich mit verabredeten Arbeitsformen entsprechend dem Distanzlernkonzept arrangieren. Dank der technischen Möglichkeiten unserer Lernplattform IServ konnten viele der Angebote auch digital weitergeführt werden. Kinder, die kein eigenes Laptop hatten, konnten durch den Schulträger ein Leihgerät bekommen. Natürlich erhöhte sich mit dem eingeschränkten Präsenzunterricht auch das Maß an Eigenverantwortung und Selbstorganisation. Viele Schülerinnen und Schüler hat das stark herausgefordert. Die Lehrkräfte prüfen nun die Lernausgangslage zu Beginn des neuen Schuljahres und verabreden Strategien und Möglichkeiten, wie die Lerndefizite wieder aufgeholt werden können. Vergleichsarbeiten werden u.a. Aufschluss darüber geben, welche unterschiedlichen Lernniveaus nach dem Lockdown vorhanden sind. Während der Sommerferien gab es bereits Angebote an Schülerinnen und Schüler durch die Initiative "Lernchancen.SH", die für die Kernfächer eine Ergänzung bzw. ein Aufarbeiten ermöglichen sollte. Zusätzliche Unterstützungsmaßnahmen werden den weiteren Verlauf des Schuljahres begleiten. Wir starten nun wieder in einen Regelbetrieb mit Unterricht aller Klassen in allen Fächern.

Viele Aktivitäten bei besonderen Veranstaltungen stehen auch für das laufende Schuljahr unter dem Vorbehalt der Durchführbarkeit aufgrund der Bestimmungen, die weiterhin coronabedingt gelten. Dennoch sind wir zuversichtlich. Viele Ideen sind durch die veränderten Bedingungen entstanden und beeinflussen das Schulleben nachhaltig.

Ich wünsche allen dafür gutes Gelingen - ein erfolgreiches neues Schuljahr 2021/22.

Unsere Homepage kann nur einen kleinen Ausschnitt aus dem schulischen Leben am Gymnasium Wentorf darstellen. Ich wünsche ich Ihnen viel Spaß beim weiteren Entdecken. Die folgenden Seiten halten für Sie ein breites Angebot an Informationen über die unterschiedlichsten Facetten unserer Schule bereit. Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf. Wir heißen Sie herzlich willkommen. Einen ersten Eindruck unseres Geländes und Gebäudes können Sie hier aus der Vogelperspektive bekommen.

OStD Matthias Schmidtke, Schulleiter

Zum Starten des Videos einfach auf das nächste Vorschaubild klicken.