Hier finden Sie Informationen, die das Fach Mathematik am Gymnasium Wentorf betreffen.

Lehrerinnen und Lehrer des Fachkollegiums:
Herr Berger (Fachschaftsleitung)
Herr Tolk
Frau Wahl

Fachräume:
Das Gymnasium Wentorf verfügt über zwei Computerräume in denen Matheaufgaben auch am Computer bearbeitet werden können.

Klassenstufen:

Das Fach Mathematik ist ab der fünften Klasse ein Pflichtfach.

Veranstaltungen:

Wer hat Spaß an Knobeleien und Denkaufgaben? Für jede Altersstufe gibt es eine Vielzahl von Aufgaben; Mathematik-Olympiade und den Bundeswettbewerb Mathematik. Fragt / Fragen Sie einen Mathematik-Fachlehrer.

Preisrätsel:
Peter kontrolliert den Inhalt seiner Sparbüchse und stellt fest, dass er nur 1-Cent-Münzen und 5-Cent-Münzen gespart hat. Er zählt 1000 Münzen.
Als seine große Schwester die Zählung ihres Bruders nachprüft, stellt sie fest, dass Peter sich um nicht mehr als 9 Münzen verzählt hat und es genau zehnmal so viele 1-Cent-Münzen wie 5-Cent-Münzen sind.
Wie viel Geld hat Peter in seiner Sparbüchse, wenn wir annehmen, dass sich die Schwester nicht geirrt hat?
(Aufgabe aus der Mathematik-Olympiade, 7. Klasse)